健康專欄

什麼是高血脂?高血脂定義衛生署怎麼判斷?

什麼是高血脂?傳統三高就是高血壓、高血糖、高血脂,大眾對於高血脂似乎就是脂肪很多,彷彿肥胖才會導致高血脂,但其實外型瘦弱的人也有可能有高血脂的問題,而且還有可能更嚴重,今天就讓台北三高治療推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長,為大家解釋什麼是高血脂,以及高血脂定義衛生署是怎麼說的。

閱讀更多 →

高血脂原因是什麼?高血脂看哪一科比較好?

高血脂原因是什麼?現代人生活忙碌,時常有一餐沒一餐,又為了要快速吃完飯,許多人選擇速度較快的速食就當作一餐了,但您知道嗎?營養不均衡、隔餐用餐就是造成高血脂原因,今天就讓台北三高治療推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長,來跟大家解說高血脂原因是什麼以及如果罹患高血脂看哪一科。

閱讀更多 →

治療高血脂健保有沒有給付?

三酸甘油脂、低密度膽固醇就是我們所謂「高血脂」的指標檢查項目,但是高血脂健保有治療給付嗎?台北三高治療推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長今天就來和我們說明改善高血脂健保是否有給付。

閱讀更多 →
conceptual-image-of-healthy-eating-as-care-of-ones-88Y6MKC (1)

改善高血脂運動,您可以麼做?

高血脂不僅會引發動脈粥狀硬化,還有可能導致中風、心血管疾病等慢性病,但究竟改善高血脂運動要怎麼規劃,今天就讓台北三高治療推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長來為我們說明。

閱讀更多 →