健康專欄

糖尿病初期症狀有哪些?糖尿病初期會好嗎?

糖尿病初期症狀容易察覺嗎?糖尿病已經成為21世紀的文明病,以台灣來說,目前已經累積超過200萬人罹患糖尿病,糖尿病不僅會影響人體的新陳代謝,更會讓血管、肝臟、腎臟,帶來不小的負擔及病變風險,今天就讓台北減重營養諮詢推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長,來為大家說明糖尿病初期症狀有哪些?

閱讀更多 →

代謝減重是什麼?

新年新希望,大多數人都喜歡把「減重、瘦身」當作來年的新目標,但是現代人生活壓力大,飲食習慣差,再加上久坐、少動,身體代謝逐漸變得緩慢,台北減重營養諮詢推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長表示,代謝及代謝減重,一直都是上班族或是上了年紀的族群特別感興趣的事情,今天就來好好了解,代謝減重及代謝減重觀念是怎麼回事吧。

閱讀更多 →

飲食減重為什麼重要?飲食減重法可以不只減體重?

飲食減重法是什麼呢?常聽到的減重方式大多與運動有關係,為什麼飲食也可以減重?其實減重是「三分靠運動、七分靠飲食」,如果沒有有效的利用飲食減重,大多數的人只會越減越重,今天就讓台北減重營養諮詢推薦-RX瑞新時尚診所的周孫立院長,來跟大家飲食減重的重要性,以及飲食減重法有哪些吧。

閱讀更多 →