健康專欄

【減重糖尿病專區】糖尿病與體重的關係是?

減重糖尿病就會好嗎?減重與糖尿病的因果關係是什麼呢?其實肥胖是可能引起糖尿病的原因之一,肥胖不僅會外型的美觀,更會影響身體的負擔,今天就讓台北減重營養諮詢推薦- RX瑞新時尚診所的周孫立院長,來跟大家解釋減重糖尿病的關係是什麼?以及為什麼過胖會容易導致糖尿病。

閱讀更多 →

健康減重無負擔,快看專業醫師怎麼說?

傳統減重方式,不外乎就是「少吃多動」,透過少吃,讓進入到體內的營養可以減少,而透過多動,可以增加身體的基礎代謝率,進而達到減重的目的,但除了傳統的少吃多動減重,還有沒有其他的健康減重方式呢?台北減重營養諮詢推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長表示,其實現代醫學進步,已經有越來越多的健康減重方式,就讓周院長來告訴大家正確減重方式有哪些吧。

閱讀更多 →

健身減重到底行不行?讓減重醫師來說明

近年健身減重逐漸成為風潮,大眾開始透過健身追求身材的勻稱與線條之美,許多人也誤以為靠健身減重就可以讓身體健康,台北減重營養諮詢推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長表示,儘管健身減重是一個非常好的方式,但在生活的習慣養成上,不可以誤以為健身就是身體健康,今天就讓周院長來分享,健身減重以及如何達到真正減重吧。

閱讀更多 →

膽固醇降低會變瘦嗎?降血脂減肥是真的嗎?

許多血脂高的人都會問:「膽固醇降低會變瘦嗎?」台北減重營養諮詢推薦 – RX瑞新時尚診所的周孫立院長解釋,其實血脂或膽固醇,與體重關係並不是絕對的因果關係,就讓周院長來告訴大家「膽固醇降低會變瘦嗎?」以及關於降血脂減肥的迷思吧。

閱讀更多 →

低醣減重行不行?「低醣」跟「低糖」有什麼關係?

很多人在進行飲食管理的時候,對含糖食物都避之唯恐不及,特別對於飲料、甜點等等,這些東西在製作的過程中,糖一加就是一大把,當然戒掉這些不健康食品是好的,但是如果僅僅是如此,可是完全不夠的。台北減重營養諮詢推薦-RX瑞新時尚診所的周孫立院長表示,很多時候使人發胖的高熱量食物一點也不甜,它們並非「添加高糖的食品」,而是「高醣的食物」,這些食物有時候也是少吃為妙,所以現在才會推行所謂的「低醣減重」。

閱讀更多 →